您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
安海中心小學:2356名學生完成首劑新冠疫苗接種
發布日期:[2021-11-03 21:16] 閱讀人次: 字號:

根據部署和安排,2日,安海中心小學組織全校學生參加新冠疫苗接種,全校有2356名學生完成接種。

2日下午兩點,在安海中心小學的體育館內,學生們在家長的全程陪同下有序排隊進行疫苗接種。在經過醫生詳細問詢、信息登記和體檢后,學生們接種了第一針新冠疫苗。

安海中心小學學生 柯歆婕:剛開始有一點緊張。在打的過程中我比較會害怕結果打的時候醫生一下就給我打好了。

接種完疫苗的學生在老師的安排下,到留觀室觀察半個小時。

 安海中心小學學生 蕭瑤:打完針之后感覺有點疼,來到這邊有糖水喝,讓我疼痛緩解了很多,加上有動畫片可以看,我的心情也很好了。

據了解,安海中心小學提前一天從教師職責、疫苗接種流程等方面進行了部署,并細心提醒學生和家長做好疫苗接種準備工作和注意事項。

安海中心小學校長 陳海蓉:一個小時接種300多名學生,所以比我們預計的要提前一到兩個小時完成(全部接種工作)。

除去部分因禁忌癥暫緩接種的學生外,當天,安海中心小學主校區和培基校區共有2356名學生順利完成了接種。

安海中心小學校長 陳海蓉:我們學校學生都參加了這個疫苗接種,這就能形成一個免疫的屏障,有效地保護我們的校園安全。

 

【线上购彩】全球有限公司