您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
馬上擴散!!晉江全民防疫再升級!
來源:晉江市融媒體中心 晉江經濟報 發布日期:[2021-09-14 15:44] 閱讀人次: 字號:

 

14日上午,晉江召開全市疫情防控視頻會議,對當前疫情防控工作進行全面再動員、再部署。

各鎮(街道)設立分會場組織收聽收看。晉江市領導張文賢、王明元、吳忠劉等參加會議。

晉江市委書記 

張文賢強調 

這波疫情來勢洶洶,就在大家身邊,沒有任何一個人可以置身事外。疫情防控是當前頭等大事、第一要務,全市上下必須站在講政治的高度,毫不松懈、從嚴從緊從快落實好各項防控舉措,全民動員,織密扎牢疫情防控網,堅決打贏疫情防控阻擊戰、保衛戰。

張文賢要求 

要以最壞的打算做最實的工作。行動要快、動作要快、落實要快,有針對性地科學精準工作,盯緊盯牢關鍵環節,堅決跑在病毒前面。
要堅決切斷病毒源、傳播鏈,用好“大數據+網格化”手段,把重點對象一個不落查清楚、找出來、管到位。 

要聯防聯控、群防群控,發動村社干部、網格員、聯防隊、老人會、村民小組、物業、學校、企業等各方力量,緊盯盯牢學校、醫院、養老機構、農貿市場、商場、超市、宗教旅游場所、影劇院、娛樂場所等重點場所,嚴格規范管控到位。

要以底線思維,做好一切準備,想在前,做在前,提升大篩現場采集組織動員能力和核酸檢測效率,做好各項應急準備。

張文賢強調,  

疫情防控考驗的是干部隊伍的作戰能力,要以鐵的紀律、最嚴作風,確保指令暢通、令出必行。各級各部門要擔起責任、各司其職、做好聯動,各村社要樹牢“在崗一天都必須盡一天的責”的意識,守牢基層防線。要同心協力、奮勇向前,統籌疫情防控、經濟社會發展、安全等工作,確保各項工作做得實而又實、細而又細。 

晉江市委副書記、市政府

代市長王明元要求  

  要強化人員排查管控,確保快速排查到位、全程管控到位、精準流調到位、境外輸入風險消除到位、交通檢疫檢查到位,有效切斷傳播途徑。 

  要狠抓隔離場所擴容管理,加快健康驛站建設,統籌隔離場所調度,確保中高風險地區人員“應隔盡隔”。 

  要加強學校、工廠、醫院、小區、機關企事業單位等重點部位管控,加大對KTV、影院等人員密集場所的執法檢查,嚴控各類大型會議、中秋博餅、企業訂貨會等聚集活動,筑牢防控銅墻鐵壁。  

  要抓緊擴容檢測實驗室、充實檢測隊伍、籌建檢測基地、儲備檢測物資,切實提升核酸檢測能力。  

  要加強市場供應保障,強化調度管理,嚴格“人物同防”,確保市場供應充足、價格穩定。 

  要及時發布疫情信息、及時回應社會關切,確保社會面穩定。  

  要持續加強督導檢查,嚴格問題臺賬管理、清單銷號,壓緊壓實“最后一米”。 

 

風險無處不在,

讓我們打好防疫每一站,

將疫情關在“門”外!

晉江市民必須提高警惕

 做好個人防護!

 

防疫期間“四個不”

大家一定要記牢 

首先在廈人員不回來、 

其次非必要咱們不外出

三咱們更加不扎堆

最后牢記光戴口罩還不夠,

企業工人不出廠, 

無關人員不進廠。 


 

 
【线上购彩】全球有限公司