您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
張文賢當選晉江市委書記,王明元、吳忠劉當選晉江市委副書記
來源:晉江市融媒體中心 晉江電視臺 發布日期:[2021-07-30 15:58] 閱讀人次: 字號:

中共晉江市委十四屆一次全會召開

30日上午,中國共產黨晉江市第十四屆委員會第一次全體會議召開,選舉中國共產黨晉江市第十四屆委員會常務委員會委員和書記、副書記。

會議首先表決通過《中國共產黨晉江市第十四屆委員會第一次全體會議選舉辦法》,通過本次全會選舉監票人和計票人名單。

會議應到會市委委員39名,實到會37名。現場,市委委員以無記名投票方式,差額選舉產生中共晉江市第十四屆委員會常務委員會委員,張文賢、王明元、吳忠劉、黃天凱、黃少偉、李志強、陳友愛、劉文成、吳志樸、賴有為、莊懷璇、扎西頓珠、王海林當選中共晉江市第十四屆委員會常務委員會委員。

會議以無記名投票方式,從新當選的第十四屆市委常委中等額選舉產生中共晉江市第十四屆委員會書記、副書記,張文賢當選市委書記,王明元、吳忠劉當選市委副書記。 

 

“從現在起,歷史的‘接力棒’交到我們這一屆手中。” 市委書記張文賢強調,新一屆市委領導班子一定要倍加珍惜黨和人民對我們的高度信任,實干擔當,砥礪奮進,努力向黨和人民交出一份滿意的答卷。 

 

會上,張文賢提出5點意見同新班子成員共勉。 


要始終對黨忠誠

始終不忘共產黨人的身份、領導干部的職責,把新班子打造成推動晉江高質量發展的堅強領導集體,以實際行動、過硬業績增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央和省委、泉州市委各項決策部署在晉江落地見效。


要始終不忘初心

張文賢說,新一屆市委能不能得到群眾的擁護和支持,關鍵在于大家有沒有真心為民,能不能推動發展。要始終把發展作為第一要務,始終把群眾放在心坎,為官一任、造福一方,用實實在在的行動贏得群眾更多“點贊”。


要始終牢記使命

張文賢強調,進入新一屆市委,既是榮譽,也是責任,更是壓力。要扛起責任,把榮譽轉化為壓力,把壓力轉化為動力,說了就做,做就做成,努力把三個戰略目標、“一三七”發展格局變為現實,兌現對全市人民的莊嚴承諾。


要始終團結一心

張文賢指出,大家能夠在一起共事,既是事業的需要,也是難得的緣分。要倍加珍惜,精心維護、自覺增進團結,通過市委“一班人”的精誠團結,形成“四套班子一起上,干部群眾齊努力”“一屆為一屆打基礎,一年為一年添后勁”的生動局面。


要始終清廉奉公

要以身作則,始終堅持黨性原則,加強自我約束,嚴守《準則》《條例》,做到踏踏實實干事、清清白白為官,永葆為民務實清廉的共產黨人本色。 

張文賢說,以上五個方面,作為“班長”的自己,將帶頭貫徹執行,也希望大家相互提醒,相互監督,相互勉勵,自覺遵守。相信只要大家共同努力,新一屆市委班子一定能夠團結帶領全市人民,全面完成市第十四次黨代會確定的目標任務,努力創造出無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的嶄新業績! 


中國共產黨晉江市第十四屆

紀律檢查委員會第一次全體會議舉行

7月30日上午,中國共產黨晉江市第十四屆紀律檢查委員會第一次全體會議召開。  

會議選舉新一屆市紀委常務委員會委員和書記、副書記,莊懷璇、蔡韻清、曾國燦、莊劍泓、王龍頭、黃進蘋、施聰智當選為市紀委常委;莊懷璇當選為市紀委書記,蔡韻清、曾國燦當選為市紀委副書記。選舉結果報中國共產黨晉江市第十四屆委員會第一次全體會議表決通過。

 

會議還表決通過了中國共產黨晉江市第十四屆紀律檢查委員會第一次全體會議的選舉結果。 

 

【线上购彩】全球有限公司