您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
晉江再推進!為了這件大事……
來源:晉江市融媒體中心 晉江電視臺 發布日期:[2021-07-26 10:58] 閱讀人次: 字號:

24日上午 

晉江市召開 

全國文明城市創建推進會 

進一步明確創建任務 

提振創建士氣 

督促責任落實 

推動常態長效 

01

市委書記張文賢指出

去年以來,全市上下一心開展整改,成效明顯,但現在有些問題正在反復回潮。各級各部門務必破除重面子不重里子、重突擊不重平常、重城區不重鄉鎮等錯誤觀念,主動適應變化,切實把創建思想規正到為民利民靠民育民上來,把創建理念調整到常態長效建設軌道上來,把創建著力點聚焦到完善基層治理、加強部門管理和鞏固整改成果、突破弱項短板、增強群眾獲得感幸福感上來。

02

張文賢強調

要嚴格按照部署,全面落實各自分工,既講擔當,又重協作,確保不出紕漏。 

要解決老問題,聚焦農貿市場、老舊小區、背街小巷等區域普遍存在的停車秩序、交通違章、環境衛生、占道經營、小廣告亂貼亂涂等問題,住宅小區消防設施、小區樓頂亂搭亂蓋、聯建房、群租房日常管理等,務必聯手治理,強化“回頭看”。 

要直面新情況,對新增的系列難點、弱點、痛點、堵點,多管齊下,深入治理。要整理好內檔,組建材料收集起草專班,建立材料三審機制和失分倒查機制,全面治弱補短。 

03

張文賢要求

創建文明城市,沒有局外人、旁觀者,也沒有前方后方、一線二線,關鍵在于執行和落實。要做到“一把手”推動 、“一盤棋”推進、“一股繩”聚力、“一桿子”落實,推動各類主體和基層組織履行職責、落實責任,夯實文明城市創建的基層和群眾基礎,嚴督嚴抓工作作風,常態長效推進創建,持續提升城市能級。 

04

市委副書記、代市長王明元作具體工作部署

各部門、各鎮街要迅速行動,緊盯重點環節,扎實推進16個專項整治行動,全力整治交通秩序、停車秩序、農貿市場及周邊、居民小區等短板問題,持續強化消防安全隱患排查整治、路面保潔管理提升、公益廣告優化、文明村鎮創建等工作,扎實抓好架空線纜、電瓶車飛線充電、建(構)筑物安全等專項治理,全面提升城市文明水平。 

 

05

王明元強調

要把握好“全域和局部”“全面和重點”“存量和增量”“高線和底線”的關系,精準對標對表,全面整改提升;要認真落實統籌調度、分工協作、督查問責、宣傳動員等工作機制,有力有序、從嚴從實、常態長效抓好文明創建各項工作。 

會上,交警大隊、商務局、青陽街道、陳埭鎮、梅青社區、保潔公司、物業公司等相關單位、代表還就各自領域工作作表態發言。

市領導吳忠劉、黃少偉、吳志樸、賴有為、莊懷璇、林惠玲、陳希、王也夫、 張健龍、丁鴻雨、陳傳芳參加會議。 

 

 

【线上购彩】全球有限公司